• ORARIO DI APERTURA 10:00-14:00 / 16:00-20:00 - Domenica e Lunedi CHIUSO
  • telefono 06 82000139
  • ORARIO DI APERTURA 10:00-14:00 / 16:00-20:00 - Domenica e Lunedi CHIUSO
  • telefono 06 82000139
  • newsletter

Piano laminato stratificato: caratteristiche e vantaggi.

Scopriamo quali sono le caratteristiche di un top in laminato stratificato.

Piano laminato stratificato: caratteristiche e vantaggi.

Questo piano è costituito da una superficie composta da uno strato di carta decorativa impregnata con resine aminoplastiche e una serie di strati interni di fibra di cellulosa colorata impregnata con resine termoindurenti, legati assieme da processo di alta pressione e calore. Si tratta, quindi, di un top a “spessore pieno” senza supporti di altri materiali il cui bordo opportunamente lavorato, riprende il colore dominate della finitura superficiale. Questi piani hanno una buona resistenza all'acqua, all’umidità e ai vapori, una maggiore robustezza e una minore flessione al carico rispetto ai piani laminato Unicolor. Inoltre eventuali graffi superficiali risultano meno visibili in quanto tutto lo spessore è di colore identico a quello in superfice.


Pulizia

Per la pulizia quotidiana del piano in laminato si consiglia l’uso di un panno microfibra inumidito con acqua tiepida o conl’aggiunta di un detergente neutro delicato. Si consiglia di pulire sempre il piano a macchia fresca. In caso di persistenza dellamacchia è possibile utilizzare un detergente neutro spruzzato direttamente sul piano e lasciato agire da qualche istante aqualche minuto, in funzione dello sporco presente sul piano; passare quindi un panno in microfibra asciutto e pulito perevitare striature od opacizzazioni.- Macchie di calcare, che possono evidenziarsi anche come aloni circolari sulla superficie del piano, possono essere asportateutilizzando un panno in microfibra inumidito con acqua tiepida e aceto bianco. Nel caso di persistenza della macchia siconsiglia di utilizzare un prodotto anticalcare (tipo Viakal) distribuito sul piano e lasciato agire 4-5 minuti, quindi risciacquarecon un panno microfibra inumidito con acqua e asciugare.- Macchie da coloranti quali penne e pennarelli, cosmetici (smalti, lacche, fondotinta, ecc.) o altro, possono essere rimossedistribuendo sul piano un solvente delicato (acetone o solvente per smalto) lasciato agire in funzione dello sporco presentesul piano, quindi ripulire con panno inumidito con acqua e detergente neutro delicato.


Abrasioni

Pur avendo una buona resistenza a graffi ed abrasioni, consigliamo sempre di evitare l’utilizzo di oggetti che possanoabradere o rigare il piano. Durante le operazioni più rischiose (tagli o altro) proteggere sempre il piano con oggetti idonei (adesempio un tagliere), evitare inoltre di trascinare oggetti che potrebbero abradere la superficie e di utilizzare pagliette inacciaio o prodotti di pulizia contenenti paste abrasive.


Calore

Il piano Laminato resiste bene al calore ma per brevi periodi. Per tale ragione consigliamo di evitare di appoggiaredirettamente sul piano oggetti bollenti (pentole calde, caffettiere, ferri da stiro caldi e simili); utilizzare sempre unsottopentola o altro supporto resistente al calore. Mentre si cucina evitare di far sporgere dal bordo del piano cottura tegami,pentole e bistecchiere per evitare problemi non solo al piano ma anche ad alzatine e schienale (per alzatine e schienali in altrimateriali fare riferimento al capitolo relativo al singolo materiale).


Acqua e vapore

Per impedire infiltrazioni in corrispondenza del lavello, delle giunzioni dei piani, del piano cottura e tra i piani e il muro evitaredi far stagnare l’acqua e rimuovere immediatamente eventuali eccessi d’acqua stagnanti. Nel caso si presentino infiltrazioni,intervenire prontamente chiamando il Rivenditore per evitare conseguenti danni ai mobili. Evitare di lasciare l’anta dellalavastoviglie semiaperta a fine lavaggio e di concentrare per lungo tempo getti di vapore sul piano.



« torna all'elenco news

© Tutti i diritti riservati N2AA s.r.l
Via Maria Bice Valori 31/37 - 00137 Roma (RM)
Tel. 06 82.00.01.39
info@centrocucineroma.it
P.IVA 01097721003